tvb.com

 
 
   
tvb.com
 
九月 23


新劇《老表,畢業喇!》於星期一(25日)隆重首播,劇集以教育為主題,TVB亦特地於獅子會中學舉行首個劇集宣傳活動,並安排劇中演員與一眾學生互動,鼓勵學生培育團隊精神及解難能力,尋找有意義的讀書生涯!

九月 23


TVB為觀眾帶來睇劇新模式,新劇《雜警奇兵》會於9月24日起,逢星期日晚上八時三十分至十時三十分時推出全新劇集時段,讓觀眾可連環煲劇兩小時。為推介劇集,TVB早前舉行宣傳活動,並以警察公共關係科舉行新聞發布會為包裝,正式向新聞界推介當中的「雜項調查小隊」。

九月 23


熱播劇集《同盟》劇力萬鈞,自播映以來屢創收視佳績,劇集於9月13日星期三播映的大結局,平常遇上賽馬日會對劇集收視有所影響,但當晚亦能取得7日跨平台總收視31.8點,吸引超過200萬觀眾追看,成績斐然!為了鼓勵《同盟》一眾台前幕後,TVB早前舉行《同盟》祝捷晚宴,除了一眾劇中演員出席外,TVB副總經理(節目及製作)杜之克等多位行政人員亦有出席,杜之克笑言很喜歡這類型飯局,同時很高興這次劇集能為公司發掘出不少人才。

發掘人才

《同盟》動作場面精采創新、劇情引人入勝,自播映以來口碑載道,收視亦屢創佳績,結局周(9月11日至13日)的7日跨平台總收視達30.4點(平均),而大結局的7日跨平台總收視更高達31.8點,吸引超過200萬觀眾追捧。TVB早前於將軍澳電視廣播城舉行祝捷晚宴,筵開十席宴請一眾台前幕後,以感激大家的付出。杜之克笑言透過《同盟》一劇為公司發掘了不少人才:「例如陳山聰和胡定欣以身手表現了甚麼叫『運動員』,我們又重新發現了鮑姐(鮑起靜)是位動作明星,還有,區瑞偉是偶像派等等,有這些新發現,要感激我們的製作及創作團隊,他們在很緊張的時間表中,完成了這次劇集,很感激大家的幫忙!」

感謝馬迷

陳展鵬、陳山聰、胡定欣及姚子羚等在劇中有不少動作場口,令觀眾大為讚賞。憶述當時的拍攝過程,定欣坦言並不容易:「拍攝過程真的很難忘,但看到劇集能得到那麼多觀眾支持,就知道我們的努力並沒有白費。」而展鵬亦表示能製作出如此出色的劇集,有賴一眾幕後同事一起捱更抵夜的去拍攝,同時他又打趣笑說:「結局當日是賽馬日,但收視仍然能有好成績,很感謝有些馬迷暫時放棄了賽馬,而去支持我們《同盟》,這亦要感激我們的監製及編劇在結局的鋪排,令馬迷不得不追看我們的大結局。」

角色突破

在劇中飾演「Kent」及「Kate」的陳山聰及姚子羚這一對深受觀眾愛戴,二人所飾演的角色更給觀眾耳目一新的感覺,陳山聰坦言:「很多謝監製及編審給了我這個角色,令觀眾知道我不單止可以演奸角。同時,『Kent』和『Kate』這一對亦得到很多觀眾的喜愛,每個在街上碰見我們的觀眾都讚我們合襯,真的很開心!」而子羚就笑着大讚拍檔山聰是位暖男,而談到劇中角色,子羚表示感激劇集的武術指導郭追(郭振鋒)師傅:「相信大家都想不到弱質纖纖的子羚原來可以拍打戲,很感激郭師傅教了我那麼多拳腳功夫,令觀眾看到不一樣的我。」

學習榜樣

不少演員在劇集中均有出色表現,令觀眾刮目相看,監製文偉鴻表示這證明TVB是一個臥虎藏龍之地,他謂:「很多角色也成功在劇集播映後『彈出』,這些成功並不是偶然,這證明了TVB的演員是有實力的,他們亦需要機會去發揮。」同時,他大讚梁舜燕(Lily姐)是學習榜樣:「我記得有一次開廠,我看到Lily姐好像有點不舒服,我問她為甚麼不告訴我,她說因為這場戲有很多其他演員,她不想因為自己的失場而令其他演員suffer(受影響),這句說話真的很值得年輕人學習!」