tvb.com

 
 
   
tvb.com
 
三月 26



隨著科技發展,現今的傳媒已經不再局限於傳統媒介,更是傾向利用流動媒體、社交平台等渠道與觀眾增加互動。由香港互動市務商會 (HKAIM) 所舉辦的第三屆「傳媒轉型大獎 2014」,便以表揚成功轉型為數碼媒體的雜誌、電視、電台及報紙傳媒為目標。

是次比賽的評審準則包括:資訊及通訊科技的創新及創意應用、網站或應用程式的易用性,幫助用戶接收媒體內容、能充分使用數碼營銷,促進業務擴展及其他相關因素,如:整體感覺、網站或應用程式的設計、易用性和跨媒體相容性。

而 TVB 就憑著超卓的表現獲頒以下獎項:

傳媒轉型大獎(整體大獎)銀獎
傳媒轉型大獎(社交媒體)銅獎
傳媒轉型大獎(網站)銅獎
傳媒轉型大獎:電視類別(整體)金獎
傳媒轉型大獎:電視類別(網站)金獎
傳媒轉型大獎:電視類別(社交媒體)金獎
傳媒轉型大獎:電視類別(流動程式)銀獎
傳媒轉型大獎:十大最喜愛網站(tvb.com)
傳媒轉型大獎:十大傑出傳媒





Tagged with:
三月 25

(按圖去片)
進一步開拓OTT廣播業務發布內容



隨著互聯網技術不斷提昇,觀眾收看電視節目的方式也日漸改變,故發展互聯網廣播服務又稱over-the-top或OTT,已是傳統電視業務的大趨勢。乘著這個機遇,今日(25日)無綫電視於“New Television Experience 全新電視體驗” 發布會宣布,無綫將重點開拓OTT廣播服務平台,並於2016年初推出有關計劃。

無綫電視執行董事兼總經理鄭善強先生透露,強化後的OTT服務會提供全面點播(Video On Demand)及回看(Catch Up)等服務,觀眾將不受時間限制,隨時選看喜愛的節目內容,更會擁有個人化享受。是次無綫電視進一步開拓OTT業務是延續myTV的成功,新開發的OTT服務所提供的節目內容數量及類型將以幾何式遞增,同時包攬無綫網絡電視的13條收費頻道。展望2015年,可為訂戶提供合共逾25,500多個小時的外購節目。

有充實內容,亦需要有穩定的網絡支援,以及龐大的發行網絡,觀眾才可以透過智能電視機、手機或各種流動裝置經互聯網接收以上頻道。故此,無綫電視已與和記環球電訊和3香港達成共識,由其支援發行及銷售。和記電訊香港控股有限公司營運總裁陳婉真小姐說:「作為一家綜合電訊營辦商,我們的固網、流動及Wi-Fi服務,特別是先進的IPX平台,定可配合無綫電視於本地拓展其OTT廣播服務,以及將內容傳送到海外……展望是次合作能發揮強大的協同效應,透過煣合先進的網絡傳送技術及精神內容,讓客戶盡享電視OTT服務的最佳效果。」

三月 24

(按圖去片)

承接「層出不窮 創新經典」之台慶口號,TVB於2015年將繼往開來,繼續為廣大觀眾製作更多、更豐富、更適合一家大細欣賞的綜藝節目。適逢一年一度影視界盛事——香港國際影視展(FILMART)正值舉行,今日(24日)TVB特假香港國際影視展 TVB 展臺舉辦《TVB 2015 綜藝節目推介記者會》,率先向觀眾及同業們推介多套TVB 2015年王牌綜藝節目。


為隆重其事,大會除了於記者會上播映各綜藝節目的精彩預告片段,還邀得各主持人親臨現場,為自己主持及主理的王牌節目造勢宣傳,當中主持人及節目包括:金剛《街坊廚神舌戰新台韓》、黃淑儀《吾淑吾食》、Maria Cordero、陸浩明《食平 3D》、洪永城《在那遙遠的地方》、馬國明、梁烈唯《Do 姐去 Shopping》、黃翠如、洪永城《U-20 New Faces 選拔賽》、吳若希、許廷鏗《愛情來的時候 2》、李思捷、單立文、喬寶寶《今晚睇李》、《4 個小生去旅行》及鄭俊弘、鄭世豪《星夢傳奇 2》等。



另外於「TVB 2015年綜藝節目記者會」後,緊接舉行「星夢娛樂集團有限公司記者招待會」,星夢娛樂集團有限公司行政總裁何哲圖先生,更向公眾隆重宣布何雁詩、林師傑、譚嘉儀已正式加盟「星夢娛樂」成為旗下歌手,一眾「星夢」的師兄姐包括:吳若希、鄭俊弘、許廷鏗、鄭世豪等人,均出席現場為新加盟的師弟妹打氣。各大當紅歌手同時到場,氣勢一時無兩。