tvb.com

 
 
   
tvb.com
 
一月 14


「2019 TVB大專紀實短片比賽」講座


TVB大專紀實短片比賽」今年踏入第六屆,比賽邀請各大專院校參與拍攝紀實短片,為相關學科學生提供電視及幕後製作的實踐機會。今年比賽共邀得九間大專院校參與,包括「珠海學院」、「香港城市大學」、「香港浸會大學國際學院」、「香港浸會大學」、「香港恒生大學」、「香港樹仁大學」、「香港中文大學」、「香港大學」及「澳門大學」。
為使學生於製作前充分了解電視通用業務守則、法律、技術及製作上的問題,無綫電視於112日(星期六)舉行「2019 TVB 大專紀實短片比賽」講座,由本台同事主講,出席的包括副總經理 (法律及國際業務) 陳樹鴻先生、法律及規管事務科高級法律顧問梁加怡小姐、首席規管主任吳詠翹小姐、工程部廣播科總工程師張子堅先生及新聞及資訊部助理專題節目經理阮小清小姐。

一月 08


TVB
剛在將軍澳電視廣播城舉行「一月星辰」,為一班一月出生的藝員舉行生日派對,出席藝員包括傅嘉莉、姜麗文、林泳淘、梁舜燕等,他們齊齊在派對上,玩遊戲,拎禮物。

正忙於拍攝《極道怪咖》的傅嘉莉說正日生日將於工作中度過,她開心表示早前拍攝新年節目《新春開運王》,獲李居明贈言今年會有貴人,希望今年演藝事業和自己頭飾意也能豐收。李師傅更言說她有男朋友,甚至三個男朋友,事業才會好,弄到嘉莉搞笑地問師傅拍劇時,劇中有三個男士喜歡,會不會當旺。有拖拍的姜麗文則說每年生日也會與家人度過,今年也不會例外,生日願望也很簡單,只求屋企人、男友在身邊就足夠。

一月 07


為支持香港公益金,無綫電視於
16日,由執行董事及總經理鄭善強先生、副總經理(法律及國際業務)陳樹鴻先生、副總經理(節目及製作)杜之克先生、助理總經理(藝員管理及發展)樂易玲小姐及助理總經理(企業事務)譚錫揚先生等一眾管理層,率領步行隊伍,參與「公益金五十週年百萬行」。

步行隊伍
包括
香港小姐陳曉華、鄧卓殷、丁子田、陳靜堯,藝員陳煒、黎諾懿、安德尊、陳庭欣、徐榮江嘉敏、鄧佩儀、邵珮詩、余思霆、陸浩明、黃嘉樂、蔡康年、蔡國威、衛志豪、黃庭鋒、譚永浩、李思雅、吳沚默、王卓淇、何依婷、范文雅、楊玉梅、姜麗文、魏韵芝、黃碧蓮、李旻芳、吳嘉儀、白雲、鍾梓甜、黃文意、楊埕、郭千瑜、黃耀英、鍾君揚、伍禮騫、林子超、李日昇、李善恒、吳卓衡、陳諾忠、羅永健、鄭衍峰、鄭雋熹50名藝員及香港小姐參與,陣容鼎盛,聲勢浩大。隊伍代表於起步前,與主禮嘉賓香港特別行政區行政長官林鄭月娥女士GBMGBS合照留念。