tvb.com

 
 
   
tvb.com
 
三月 18




觀眾意見智囊團 專題小組

電視廣播有限公司 (無綫電視) 早於1991年成立觀眾意見智囊團,至今舉辦已有29年,是香港傳媒中最具歷史及規模的諮詢組織。今年重新招募超過1,200名來自社會不同階層的會員。

無綫電視於317日舉行「觀眾意見智囊團 專題小組」,並以「翡翠台戲劇及非戲劇製作」為主題。近60名會員出席活動,分4個小組進行討論,在接近兩小時的專題環節中,他們踴躍發言,場面熱鬧。大會司儀由安德尊擔任。


為親身了解觀眾訴求,無綫電視逾20名負責不同範疇的幕後同事積極參與,部門包括製作部戲劇分部及非戲劇分部、節目部、節目發展分部、市場及營業部、MyTV SUPER Limited、無綫電視新媒體集團有限公司及企業傳訊部。同事細心聽取會員對節目的意見、讚賞及批評,電視廣播有限公司副總經理(節目及製作)杜之克先生、製作部 戲劇分部助理總監徐正康先生、節目發展分部創作經理楊永祥先生及MyTV SUPER Limited 營運總裁林桂興先生主持答問環節,解答會員的提問。



三月 16

電視廣播有限公司早前派出香港小姐及藝員到維多利亞公園,支持2019年香港花卉展覽「大紅花說願」攝影比賽,在「無綫電視藝員及香港小姐造像攝影」組別中,為近千名攝影發燒友擔任模特兒,令活動生色不少。

眾港姐及藝員以各具特色的造型配合不同主題的展覽園區,讓參賽者拍攝沙龍作品,場面熱鬧。十位模特兒包括身穿展現香港特色時裝的陳曉華、六十年代少女鄧卓殷、印度美人丁子田、身穿西式宮廷服的陳靜堯、印度西施余思霆、少數民族打扮的鍾晴、懷舊淑女陳約臨、清朝美人蘇可欣、唐朝佳麗陳睿雯及旗袍佳人呂善婷。眾人的造型甜美優雅,與繽紛奪目的花卉互相輝映,展現動人美態。活動司儀由李漫芬擔任。

「大紅花說願」攝影比賽由康樂及文化事務署和電視廣播有限公司合辦,希望透過香港小姐及藝員於園林美景中的造像,提高廣大市民對園藝的認識和興趣,推廣社區綠化。

三月 15



新劇《大醬園》(暫名)於314日假電視廣播城舉行造型記者會,劇中有份演出的演員包括何廣沛、朱晨麗、龔嘉欣、吳業坤、江嘉敏、黃嘉樂、吳岱融、龔慈恩、楊卓娜、袁文傑等亦穿上戲服出席,在記者會上介紹自己所演的角色。適逢當日為白色情人節,會上亦將劇中有感情線的演員組成一雙一對,由女方餵男方食朱古力,甜蜜一番。朱晨麗則順應劇集主題,在朱古力上「混醬」,加入白醋,整蠱她的緋聞對象何廣沛。