tvb.com

 
 
   
tvb.com
 
十二月 04



今個聖誕,明珠台融合三大元素「歡樂、關愛、環保」,準備連串精彩節目包括《聖誕特備節目》及《愛地球》(Loving Earth)系列紀錄片,為觀眾發放開心正能量,過一個暖笠笠的聖誕節。

明珠台剛於124日舉行明珠台《愛地球 過聖誕》(Loving Earth Loving Christmas)記者會,以「家庭溫暖、歡度聖誕」作主題,並譤請圈中兄弟及密姊妹,包括羅天宇、胡斐、蔣家旻、魏韵芝及伍樂怡擔任嘉賓。一班嘉賓推介明珠台於12月播放節目的精彩內容,亦分享最難忘的聖誕節經歷,及配合主題,想方法過一個既環保又歡樂的聖誕節。此外,五位藝員亦在會上製作及交換「心意卡刮畫」,為對方打氣及送上聖誕祝福。

明珠台在12月準備多個精彩節目,《聖誕特備節目》包括:《聖誕怪餐》、《奇趣工場:聖誕篇》、《大城小廚的聖誕煮“意”》、《大城小廚的“快”樂聖誕》、《三大廚神過聖誕》及《新晉廚神聖誕下廚易》。而《愛地球》於11月已播放多套節目,於12月,此系列將推出三套全新紀錄片,包括:《海洋大寶藏》、《珊瑚拯救隊》及《瀕危城市》。

十二月 03



第四輯《阿爺廚房》載譽歸來,「鼎爺」李家鼎繼續夥拍好拍檔「阿譚」譚玉瑛主持新一輯節目,承傳廣東菜,尋回昔日老味道。TVB123日,假將軍澳電視廣播城舉行《阿爺廚房》記者會,率先播放兩位主持遊走南海、順德及澳門三地,尋日老味道的精彩片段。兩位主持在會上分享拍攝節目的感受,鼎爺亦大展精湛廚藝,即場炮製阿爺年代臘味卷及臘味飯,讓現場記者品嚐被遺忘的滋味。

新一輯《阿爺廚房》於129日起,逢星期一至五,晚上1030分,於翡翠台播放。鼎爺與阿譚繼續從購買食材到烹調,示範廣東菜式竅門,亦會走到順德、澳門及鼎爺家鄉南海,尋找昔日飲食故事。

十二月 03



122日,TVB假將軍澳電視廣播城舉行《牛下女高音》祝捷晚宴,出席演員包括吳岱融、張振朗、蔣志光、歐瑞偉、韋家雄、曾航生、車婉婉、何雁詩、黑妹、翟威廉等,與一班劇集幕後工作人員筵開多席,慶劇集取得好收視。會上公布《牛下女高音》大結局(1115日播出)的7天跨平台總收視為30.7點,觀眾人數為2,007,000人,亦令到《牛下女高音》成為20198點半時段劇集單集收視冠軍,成績可喜可賀。

監製黃偉聲、編審龍文康及一班演員分享拍劇點滴及劇集取佳績的感受,電視廣播有限公司總經理(節目及製作)杜之克亦上台發言。他認為《牛下女高音》是一套好有香港情懷的劇集,得到如此佳績,為大家一齊努力下的成果。希望眾人能再接再厲,明年再創作更多好戲。