tvb.com

 
 
   
tvb.com
 
TOP > 最新消息

二月 24

索契冬季奧運在吉祥物之一的北極熊吹熄聖火之後閉幕,下屆冬奧在南韓平昌舉行。

閉幕禮同樣由小女孩揭開序幕,與開幕禮互相呼應,他們乘坐小艇從天而降。表演人員在場中心排出奧運標誌,開幕時因技術故障其中一環未能打開,在閉幕禮終於打開。俄羅斯總統普京與國際奧委會主席巴赫一同觀賞閉幕禮,代表團亦陸續進場。運動員經歷超過兩星期的爭逐,終於可以鬆一口氣,越野滑雪女子30公里與男子50公里的頒獎禮,亦在閉幕禮上舉行。

表演環節繼續展示俄羅斯文化,小提琴、鋼琴、芭蕾舞表演、及俄國著名的馬戲團為今屆冬奧劃上句號。奧運會旗徐徐降下,索契市長帕霍莫夫將會旗交給國際奧委會主席巴赫,再轉交下屆主辦城市南韓平昌市長李錫來。接下來就是平昌的表演時間,充滿南韓特色。

索契冬奧吉祥物之一的北極熊將聖火吹熄,北極熊流下依依不捨的眼淚,隨著閉幕禮完結,為期十七天的索契冬季奧運完滿結束,四年後南韓平昌再見。
新聞片段

我的回應
 

短道速滑:中國增添兩銀一銅