tvb.com

 
 
   
tvb.com
 
TOP > 最新消息

二月 22

冬季奧運短道速滑項目,中國增添兩銀一銅。 中國三面獎牌中,以男子五千米的銅牌最戲劇性。紅衫中國第一棒的武大靖與荷蘭對手碰撞之後,滑離賽道雙雙落後。被前面的美國、俄羅斯與哈薩克拋離。
慶幸賽事鬥45個圈,國家隊還有44個圈可以追。
實力較強的美國與俄羅斯遙遙領先,國家隊便慢慢收窄與哈薩克的差距,終於在最後十個圈搶上第三。前方俄羅斯在最後八個圈超越美國帶返終點,以六分42秒1奪得金牌。
中國就守住第三,得到銅牌。
男子五百米,中國有兩名選手進決賽,只鬥四個半圈。國家隊的梁文豪在尾二那圈跌倒結果包尾。另一個國家代表武大靖一直領先,不過在最後一個圈,給白衫的俄羅斯籍韓裔選手安賢洙在內道找到空位,超越武大靖。 結果安賢洙後上奪金,累積在冬奧拿到六面金牌。武大靖得銀牌,已是中國選手歷來在這個項目的最好成績。
女子一千米決賽,紅衫的國家隊選手范可新大部分時間包尾。到最後兩個圈才發力,在最後一個圈更搶上第二,不過超越不到南韓的朴世映,屈居亞軍。另一名南韓選手沈石溪得銅牌。
新聞片段

我的回應
 

男子冰壺:加拿大三連霸 索契冬季奧運閉幕