tvb.com

 
 
   
tvb.com
 
preload
TOP > Comments

十一月 03

與其在大片中糾葛 不如退回香港電影的温暖懷抱 文/ 豆瓣網網友 sophia505
週末抽了空去看這場電影。在這個大片夾擊的十月,出來這樣一部小成本的香港電影,不可謂不是在票房大爭中兵行險招。作為一部很有港味一貫風格的愛情電影。首先,黃真真這個名字,本身就有了一定的號召力。當年一部分手說愛你,小成本製作,千萬票房,導演的能力可見一斑。而這次和再次和鄭丹瑞合作。在主題上首先就很取巧。這部戲從一開始宣傳就打著“都市敗犬”的旗號,擺明瞭是一部女權主義的戲。而毛舜筠 , 徐子珊 ,廖碧兒,楊千嬅所代表的當代社會事業女性在畫面上很立體很鮮明的表現了出來。一開始就迎合了現在大多數年輕人的品味,這部戲註定是要吸引關注度的。

而在演員上,黃真真,大膽取用了楊千嬅,林峰這一對組合,可謂精妙。兩人從十年前合作過一套《美味情緣》後,從未有過合作。而十年以後的現在,林峰已經不是當初那個青澀的蝦頭,楊千嬅也已嫁作人婦,不是當初那個害羞的甜甜了。這個故事,由他們兩來演繹這一段姐弟戀,可謂恰到好處。
很多人說這部戲是演出了楊千嬅的真實感情生活。去看了的人也許會有同感。其實就像楊千嬅自己說的那樣,在拍這部戲的時候,我很自覺的把我自己的心情代入這部戲中,所以演起來,很淋漓盡致。

如果你已經是tvb.com的會員,登入後便可在此留言。   還未註冊成為tvb.com的會員嗎?
現在立即火速行動!
內地口碑同樣精彩=)