愛情相對論 > Mini

結婚與同居相同之處:


1. 你們可以每天每晚共同生活。共同生活的意思就是要把你的成長生活習慣與別人分享,必須互相遷就與磨合。


2. 你們會有財政上的連繫。無論你們是共同租樓或供樓,或只不過是一個人負擔所有開支也好,會牽涉很多錢銀上的來往。即使一起或分開也有金錢的牽絆。不是話分開就可以灑脫地分開,起碼,也要找一個地方住啊。


3. 把你的私人空間分一半給對方。不管你們住三千尺獨立屋,還是兩百尺房子,你們的私人珍藏,私人工作間,私人發呆時間都會被有另一半佔用了。你要有心理準備給對方進入你的空間才可考慮結婚或同居。


基本上婚姻生活和同居生活已經很相似。


但!


在結婚之前,還要加上一句:「我願意」。


你願意做以下的事情嗎?


1. 你願意負上法律責任嗎?

結婚是有約束性的,結婚是要宣誓的。可能你人生之中發過無數誓言,但是如果你違反這個婚姻誓約是要負上法律責任的。


2. 你願意由兩個人的事情變成三個人的事情嗎?

說結婚是兩個人的事情是騙你的,起碼也是三個人的事情,因為結婚是需要有証婚人的。


真的「我願意」?口講無憑。去簽約吧!

回應 共1個回應
  1. Windflower168 (2010-03-12 17:09:20):

    好吸引呀! 我也很喜歡這個主題,我會再分享給別人,謝謝, 虎年事事順利…
    http://www.business328.com http://www.poshinghk.com http://www.wko.com.hk http://www.360bs.hk http://www.todaysint.com
    http://www.hfdeco.com.hk http://www.healingchoi.com http://www.globalstar.com.hk http://www.369.hk http://www.nova.com.hk
    http://www.jobhunter.com.hk

如果你已經是tvb.com的會員,登入後便可在此留言。   還未註冊成為tvb.com的會員嗎?
現在立即火速行動!
結婚好?同居好? (by 阿感) 同居好?!結婚好?!