《Music Cafe》陳鴻碩

2011.01.05 @ Music Cafe, 綜藝

《Music Cafe》2011.01.02
星期日晚上00:00 J2播放

三個星期前偕Super 4三位好拍檔齊齊為《Music Café》開張打頭陣搞音樂會的陳鴻碩,今次終可獨當一面以個人名義開迷你音樂會。除了重現《超級巨聲》的「鋼琴王子」風采,鴻碩的音樂會上,大部份歌曲均以Unplugged形式演繹,他還會嘗試R & B、Jazz,甚至快歌,更邀來師傑、「2幫」師妹陳慧敏及小琳做合唱嘉賓,肯定令大家耳目一新!

在《超級巨聲》舞台上一曲自彈自唱的<夜夜夜夜>,讓觀眾認識陳鴻碩,亦改變了他一生的道路,鴻碩亦以此曲為音樂會掀開序幕。離開「巨聲」舞台一年多,鴻碩先後在不同的舞台累積演唱經驗,歌藝日漸成熟的他,更不斷嘗試新曲風,接下來他就以陶喆的<普通朋友>這首典型的R & B作品,為大家帶來新鮮感。只有結他伴奏的Unplugged版<外面的世界>,充滿校園的清新氣息,鴻碩更特別請來「2幫」的陳慧敏(Vivian)合唱,除了同是愛唱歌的異鄉人,兩人還有甚麼共通點可以惺惺相惜?

離鄉別井在他鄉闖天下有多孤單寂寞?鴻碩以三首歌<藍天>、<OUT HERE ON MY OWN>和<GOODBYE MY LOVER>向大家訴心聲,他更首次嚐試以沙啞、滄桑,不經修飾的唱腔演繹,觀眾可有共鳴?鴻碩隨後請出人靚聲甜的小琳和Super 4合作無間的好兄弟林師傑,分別跟他合唱英文「冧」歌<I’LL BE THERE>及輕快的<愛是懷疑>,兩種不同風格的新嘗試,哪一個更為觀眾受落?

最後一節,鴻碩再度唱出遊子心聲,不過這次選唱Jazz味濃的<我們都寂寞>,會是甚麼感受?告別的一曲,他以張學友的<她來聽我的演唱會>作結尾,歌曲內容描述一位男歌手,見證着「女粉絲」由少女到為人母親的成長過程,莫非這是他憑歌寄意表達對支持者的期望?

Click 入 MyTV—-> 陳鴻碩足本網上播

:, , , , ,
暫沒回應...
如果你已經是tvb.com的會員,登入後便可在此留言。   還未註冊成為tvb.com的會員嗎?
現在立即火速行動!

支持 J2