《安樂蝸》第5集

2011.01.05 @ 安樂蝸, 潮流生活

《安樂蝸》2011.01.02
星期日 早上 9:30 J2播放

主持到北角區睇樓,再和賈曉晨走訪住在炮台山的文瀚;又跟室內設計師參觀日式家居,並介紹最「瀛」和式傢俬,以及DIY製作簡單好味的「病人餐」 - 蕃茄粟米粒肉碎粥。

要數港島區交通便利的地區,首選當然是中環、灣仔、銅鑼灣,若預算較緊的話,可考慮旺中帶靜的炮台山、北角一帶。狄易達、林穎彤跟地產代理到北角區了解樓盤市況,並有投資顧問教授年青人有關儲錢習慣、按揭成數、投資工具及回報率等的策略。主持並會聯同嘉賓賈曉晨(JJ),參觀一個位於炮台山的單位,看看和哥哥一同居住的文瀚,如何將房間佈置到有café的感覺,以及將家具改裝,營造出一房有多種風格。

主持又與室內設計師參觀一間日式家居,看看有日式趟門、地台及榻榻米的睡房,如何配合放置中式擺設的客廳,並解構設計studio flat 的技巧。要打造日式家居,不可或缺的當然是最「瀛」的和式傢俬,主持會介紹繪有日本傳統圖案、可用來做趟門、衣櫃門或牆紙的趟門紙,傳統和現代元素俱備的和紙燈、床底可儲物的榻榻米睡床,以及節省空間的梳化床。

另外,食譜作家Bonnie會分享一個安樂窩需要「儲糧」的重要性,以及介紹入貨的種類、份量和地方,並教大家DIY製作簡單的「病人餐」,只需利用有煮粥功能的電飯煲,便可熬出營養豐富味美的蕃茄粟米粒肉碎粥。

Click 入 MyTV—-> 第4集 足本網上播

:, , , , , , , ,
暫沒回應...
如果你已經是tvb.com的會員,登入後便可在此留言。   還未註冊成為tvb.com的會員嗎?
現在立即火速行動!

支持 J2