《世界正美麗 V》普吉島之泰式原味

2010.12.30 @ 世界正美麗, 玩樂旅遊

《世界正美麗 V》2010.11.11
星期四 晚上 20:30 J2播放

位在泰國南方的普吉島,以迷人的渡假天堂之姿,一年賺進高達二十億美金的觀光收入,堪稱是全泰國最會賺錢的地方!而這塊寶地早期竟因四面環海與泰國本島斷絕,交通不易到達,遺世孤立,人煙罕至,直到漂泊在海上的海盜發現此地後,才開啟上天給予這塊寶地的天然寶藏!這些可觀的天然資源陸續吸引馬來海盜、阿拉伯商人、泰米爾屯墾者、中國的絲綢交易商與葡萄牙的冒險家不遠千里而來!就讓我們一起來發現最原汁原味的普吉島吧!

非吃不可【軟殼蟹】
普吉島有一種螃蟹是軟不是硬!牠就是軟殼蟹!普吉島因為海域天然純淨,孕育了許多豐富的漁業資源,儘管如此,但是這種軟殼蟹並非隨處可見,隨手可得,要吃牠還得把握黃金時期!因為必須趁螃蟹脫殼後,尚未長出新殼前食用,才能品嚐到此種軟趴趴的特殊口感,連殼帶肉一起吃,營養又美味!

非去不可【007島】
位於普吉島東北邊的攀牙灣,數千年前整片石灰岩地形受到地層運動,承受侵蝕才轉變為現在宛若千島的模樣。幾年前電影007《金槍人》曾在這此處取景拍攝因而聲名大噪,爾後那座狀似栽在海上的大白菜岩石,就成了攀牙灣非去不可的招牌。

:, , , , , , , ,
暫沒回應...
如果你已經是tvb.com的會員,登入後便可在此留言。   還未註冊成為tvb.com的會員嗎?
現在立即火速行動!

支持 J2