《巨聲工房》我的電視金曲(上)

2010.08.05 @ 巨聲工房, 綜藝

《巨聲工房》8月6日
J2 - 星期二至六 晚上 00:00播放

《超級巨聲2》即將展開的新回合賽事名為「電視金曲唱激鬥」,「巨聲2幫」11位要各自選唱一首電視金曲作比試。稱得上電視金曲,它們都在當年隨著電視劇推出、熱播期間唱至街知巷聞,當中有不少堪稱「經典中的經典」。珠玉在前,「2幫」要創出自我風格,首先在選曲便要謹慎行事,且聽他們有甚麼選歌心得!

Kristy吳筠怡選唱葉德嫻原唱的<幸運是我>,她透露葉德嫻的成熟唱腔令她初聽此歌時已感動落淚,但年紀小小的她當然不宜採用這種方式,她會在歌曲編排及聲線方面下甚麼功夫?林欣彤Mag選了觀眾記憶猶新的《畢打自己人》主題曲<無人完美>,為何選擇這麼近期的主題曲?難度不怕觀眾對原曲先入為主難求突破?最近幾個回合連番受挫折的「坤哥」吳業坤,因方大同的翻唱版而認識經典電視金曲<狂潮>,選唱原因竟是歌曲音域不太闊,似乎擔心再犯錯失分,他能否憑此曲的表現重拾信心?Kenson李榮耀選唱《洗冤錄》主題曲-陳奕迅的<一個人>,特別與樂隊老師商量在音樂編排上加強節奏,為何有這個構思?

Click 入 MyTV—-> 我的電視金曲(上) 足本網上播

:, , , , , , , ,
1個回應
共1個回應
  1. 吳業坤狂潮 -網誌熱搜"吳業坤狂潮" (2011-08-02 03:18:23):

    [...] 《巨聲工房》我的電視金曲(上) [...]

如果你已經是tvb.com的會員,登入後便可在此留言。   還未註冊成為tvb.com的會員嗎?
現在立即火速行動!

支持 J2