tvb.com

 
 
   
tvb.com
 
TOP > 生活

七月 31

作為香港人,除了知道香港以前是一個漁村外,你認識香港的歷史有多少?要認識香港,又不想到圖書館翻歷史書?不妨到中環的香港規劃及基建展覽館,可以知道更多香港由以前,現在和將來的發展。

位於中環的香港規劃及基建展覽館有四平方米,主要分為六個展區:「香港的印記」、「香港 2030」、「新啟德」、「運輸及物流」、「生活環境」和「可持續發展」。走過各個展區,可以認識香港由小漁村發展為轉口港,再迅速發展成國際金融及貿易中心的過程。除了展覽外,為了增加參觀者的興趣和互動性,展覽館亦加入小遊戲,大量模型和投射設備,增加立體感。

當然,要深入認識香港的歷史,較好的方法當然是透過參觀歷史建築,認識真實經歷過風霜雨打的古蹟。可是,香港剩下多少歷史建築呢?香港地少人多,地價高昂,可清拆的歷史建築都被政府清拆賣地增收入。其實,保育歷史建築能夠有助提升城市的生活素質,也能讓市民對香港多添一份親切感呢!

如果你已經是tvb.com的會員,登入後便可在此留言。   還未註冊成為tvb.com的會員嗎?
現在立即火速行動!
廚餘回收 港童對有色人種歧視嚴重