tvb.com

 
 
   
tvb.com
 
TOP > 新聞

七月 27

香港廚餘增加的問題愈來愈嚴重,統計顯示港人平均每人每日製造半公斤的廚餘,堆填區每天要處理3,310公噸的廚餘,數量較新加坡、韓國及台灣為高。就此,早前環境及自然保育基金宣布已推出「屋苑廚餘循環再造資助計劃」。

 

這個計劃是資助參與的屋苑安裝和操作現場廚餘處理設施,協助屋苑減少、收集及現場處理廚餘作源頭分類。計劃的目的是希望教育市民避免浪費食物,因減少製造廚餘廢物是最直接和有效的方法;另外,宣傳和鼓勵市民參與廚餘回收,提高他們對回收的意識,減少堆填區的負擔。

 

其實,早有環保組織和志願團體宣傳和協助市民回收廚餘,但因回收廚餘的成本高,礙於經濟能力有限,令他們在營運上有所影響,不能全面地在港推行。只有政府,在政制上的帶動和經濟上的資助下才可有效地將廚餘回收推行全港。當然,還要靠市民積極參與,互相合作,污染問題才有機會得以妥善解決。

如果你已經是tvb.com的會員,登入後便可在此留言。   還未註冊成為tvb.com的會員嗎?
現在立即火速行動!
膠袋稅失效 認識香港