tvb.com

 
 
   
tvb.com
 
TOP > 新聞

七月 19

日前,兩名人口普查員到大嶼山做家訪時,遭十多頭惡犬攔路狂吠,二人驚慌失措,忘了隨身的「百寶袋」中有驅狗器便掉頭逃走,惡狗跟隨他們,愈追愈走,最後他們嚇得跌落斜坡受傷。可是,普查員都只是十年一次才到鄉郊地區作人口普查,難為差不多每天都要到鄉郊派信的郵差,明知「內有惡犬」都要繼續向前走。有見及此,郵政署特別安排專人向郵差傳授防狗技巧,以便他們可以在安全的環境下,有效地完成工作。

郵差在防狗課程中,需要親身面對狗隻,近距離觀察狗隻的特徵。郵差可以透過課程,認識更多狗隻的特性,了解狗咬人的原因,學會與狗隻相處。另外,也可以透過辨別狗隻的情緒,知道牠們準備攻擊人時的特徵,立即採取適當預防措施,避免被牠們咬傷,亦可安全地將信件派到收信人手中。

圖片來源:香港政府新聞網

圖片來源:香港政府新聞網

共1個回應
  1. smallkenken (2011-07-20 10:33:30):

    不要內進就可以了。

如果你已經是tvb.com的會員,登入後便可在此留言。   還未註冊成為tvb.com的會員嗎?
現在立即火速行動!
電子產品致本港用電量急升 愛看愛露