tvb.com

 
 
   
tvb.com
 
TOP > 新聞

七月 17

相信李小龍的影迷最近應該十分失落,因為他們期待己久,將李小龍故居改建為紀念館的計劃要暫時擱置了。

早在兩年前,政府與李小龍故居的業主余彭年商討捐出物業,計劃將物業改建為紀念館、圖書館、武術館及電影館的旅遊景點,並在同年舉辦了國際比賽挑選最佳復修方案。聽起來言之鑿鑿,氣勢如雄,極具吸引力。可是,計劃最後又是爛尾收場!早前政府承認與業主在復修故居方面有分歧,宣佈將設館的地方由李小龍故居改為沙田香港文化博物館。而且,只會開設專題展覽,吸引力大減。

原先香港人以為自己的地方終於有個值得全世界華人引以為傲的紀念館,而且還在李小龍生活過的地方設館,極具紀念價值。可是,希望又是落空!香港又少了一個旅遊景點,遊客想來香港找找李小龍的足跡?到星光大道看他的銅像,拍張照吧!

如果你已經是tvb.com的會員,登入後便可在此留言。   還未註冊成為tvb.com的會員嗎?
現在立即火速行動!
知識型經濟 金錢型教育 電子產品致本港用電量急升