tvb.com

 
 
   
tvb.com
 
TOP > 新聞

七月 11

自從民主黨在去年獲得中聯辦接見, 投票贊成政改修訂案, 支持新增五位超級區議員後, 由立法會議員黃毓民領頭的人民力量則開始鍥而不捨地追擊泛民主派, 包括民主黨、民協和民主動力。在昨日由泛民主派舉行的反替補活動中, 有人民力量成員出現阻擾, 並引起一陣混亂。

俗語有云, 有相同敵人的人就是你的朋友。當大家面對著一個靠數夠票便能說事的政府, 為什麼不能同心協力一致對外, 而還要對站在同一陣線上的「自己人」下戰書, 更何況泛民主派還不是屬於多票數的一方。在一個這樣如此不堪的體制下, 何以要長他人志氣, 滅自己威風呢。雖然民主黨在修訂案前作了個始料不及的舉動, 可能有人會認為他們出賣選民, 但在暫時的單一議題上, 兩派還不是有相同理念嗎?

古時三國時代大混戰, 劉備孫權曾也幾可時在赤壁聯合一起大敗曹操, 雖然後事大家有目共睹, 但事實證明團結就是力量, 忍一時的執悟, 先成全大我, 才回來討公道也未算遲吧。

共1個回應
  1. smallkenken (2011-07-11 17:00:45):

    對內外不分的人,是不能談合作的,分開這兩個組人是好事來的。

如果你已經是tvb.com的會員,登入後便可在此留言。   還未註冊成為tvb.com的會員嗎?
現在立即火速行動!
學額加減制 現實版小紅帽