tvb.com

 
 
   
tvb.com
 
TOP > 生活

七月 06

昨日在網上傳出一條短片, 旋即惹來網民熱烈討論。片段長約一分半鐘, 片中所見, 當時有一位機場客務員, 正把在行李輸送帶上的行李清空, 可能因動作有點過大, 即惹來旁邊旅客上前勸阻並詢問, 而該位機場客務員則沒有直接回應, 一邊接受旅客質問一邊整理地面上的行李篋。

一晚過後, 網上留言已逾千條, 正反相方各有支持理據。聲討機場客務員者大多以香港旅遊聲譽、行李破損問題及在場人士的安全大興問罪之師。相反, 支持機場客務員者則而「係咁架啦、行李係被人掟架、係貨廠入面情況更甚」為由力撐到底。而更峰迴路轉的是, 有聲稱知情人士解釋事件之經過及該名客務員及後被辭退後, 聲音更一面倒地支持客務員, 還開始炮轟片段發放者的不智。

其實這事件證明了甚麼? 公說公有理, 婆說婆有理, 正所謂口和鼻, 根本沒有東西值得爭拗, 大家都是衝著自己信念的東西而來, 當然不會相讓。而如果每個人都是立信自己所做的是對的事, 又何妨被人挑戰。如那位客務員一直如所有機場人員般清空行李, 又抑或正如知情人士相告他在放工後仍樂意出手相助, 對得住天地良心地服務大家, 無愧於心, 他又何妨給外人指責甚至免職, 因為對的事總是錯不了的。

共1個回應
  1. smallkenken (2011-07-06 22:41:52):

    每個人的標準是不一樣的,雖然沒看你說的短片,但明顯是由一開始的小事「有正反相方即有可爭論點」變成了被免職的大事了,典形的小事化大。
    最後變了「聲音更一面倒地支持客務員」即代表大部份人不認同客務員應有此報。
    所以需不知善惡誰定,但大眾顯然明白,有些情況下,就算善也會有惡報的,所以對於引起惡報的發放者炮轟是可以理解的。

如果你已經是tvb.com的會員,登入後便可在此留言。   還未註冊成為tvb.com的會員嗎?
現在立即火速行動!
友善老闆 遞補機制侵人權 諮詢如「除褲放屁」