tvb.com

 
 
   
tvb.com
 
TOP > 新聞

十二月 22

台灣誠品書店以「大型」、「通宵營業」聞名。不少人到台灣旅遊時,總會到誠品閒逛,湊湊熱鬧。不過,將來要逛誠品,可能不需走到台灣了。事關誠品計劃後年進駐香港,在香港鬧市建立文化寶地。

 

財政司長曾俊華八月訪台時,到過誠品。當時他指樂見誠品來港開店,又承諾提供協助。四個月後,誠品副董事長吳旻潔宣佈進駐計劃。她認為,「兩岸文化交流頻繁,誠品在此時空環境扮演的角色,最重要的還是書本和文化。」據悉,誠品或開店於中環街市。

 

不過,香港向來沒有大型書店,次文化堂長彭志銘認為,主因是地價高和閱讀風氣低迷。他說「一本書平均賣得六十元,如改賣手提電話,同一面積可放四至六部,每部平均二千元」,何況書店做得有聲有色,業主便即時加租。究竟誠品能否改變書局的市場生態,還待兩年後分曉。

 

圖片來源:《蘋果日報》

圖片來源:《蘋果日報》

共1個回應
  1. smallkenken (2010-12-22 23:16:10):

    高地價可滅大部份商業的,死路一條!

如果你已經是tvb.com的會員,登入後便可在此留言。   還未註冊成為tvb.com的會員嗎?
現在立即火速行動!
毒狗懦夫 責任不能外判