據說筆跡能反映一個人的性格,
現在就跟大家分析不同類型的筆跡是隱藏怎樣的性格特徵!
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

細小字
習慣於寫細小字的人(字體大小在4mm-2mm之間)有良好的觀察力和專注力,辦事認真細心,但過於謹慎小心,警覺性很高,容易受外界環境的影響,非常在意別人對自己的看法。如果字跡細小,並且越寫越往上,表明書寫者注意力非常集中,喜歡做一些細緻的工作,理智、冷靜,善於分析判斷,做事耐心,仔細。注重家庭,以家庭為核心,能自我犧牲、自我奉獻。如果字跡細小,但是越寫越往下,表明書寫者性格軟弱,順從,自信心不強,氣量比較小,多疑多慮,過於在意別人對自己的反應。

小字
習慣於寫小字的人(字體常常在5mm-4mm之間)通常是喜歡內省的、不喜歡被別人注意的、謙虛的、樸素的、羞怯的、注重細節的、謙卑的、恭順的。

大字
習慣於寫大字的人(字體大小在6mm-8mm之間)喜歡引起別人注意的,好表現的,做事比較迅速但有些魯莽的,以自我動機為行動導向的,做事有目的、有計畫,不注重細節的、也是自我為中心的


字體垂直
寫字字體垂直的人注重實踐,獨立自主,頭腦理智、清晰,根據自己的分析判斷來做決定,一旦做出決定後,就不容易改變。自我控制力強,行事謹慎、有節制,認真,忠於職守,責任感、原則性強,情感反應不強烈

字體右傾
寫字字體向右傾的人積極進取,不怕困難,獨立自主,思想開放,展望未來,對精神領域的東西感興趣,並渴望自己能在精神領域裡有所發展。待人友好,性情開朗,為人慷慨大方,有同情心,利他,有奉獻精神,集體觀念比較強,偏好社會互動。

字體左傾
寫字字體向左傾的人在社會生活中小心謹慎的、細心的,好內省的,關注自己,對周圍環境反應冷漠,情感壓抑。觀察力敏銳,可能是個好的傾聽者,不容易與人產生正面衝突。自立更生,獨立自主。


中等字
習慣於寫中等字的人,對外界環境適應能力強的,注重實踐的,理性的、現實的、實際的,工作中與人相處友好的。

扁形字
書寫扁形字體的人有堅定的信心和頑強的毅力,不容易受外界環境的影響,甚至固執己見,愛鑽牛角尖。做事認真、負責,行事有條理,有計畫,但有時刻板僵化,缺乏彈性。

如果扁形字向右傾,反映書寫者有理想、有抱負、積極進取,勇於開拓,為人熱情,熱愛生活,樂於助人,容易與人相處,敢於冒險和做新的嘗試。

如果扁形字體向左傾,反映書寫者具有叛逆的性格,上進心很強,能吃苦耐勞,做事持之以恆,堅韌不拔,寫這種字體的人清高孤傲,不屑於世俗的事,對現實社會常感憤懣不平,胸懷理想卻覺得壯志難躊,內心充滿矛盾鬥爭。交友範圍狹窄,但親密的朋友則深交。


正方形字
習慣於書寫這種字體的人品行端正、為人正直,責任心強。尊重傳統,遵守紀律和法規,原則性強,不屈從權威。辦事穩重踏實、細心謹慎。自我控制能力強,情感不容易外露。

圓形字:
習慣於書寫圓形字的人,一般性情比較溫和,心地善良,善解人意,通情達理,重感情,性格堅韌,社會現實適應性強,為人處事採取中庸之道,不偏執一端,不喜歡與人產生正面衝突,自我剋制能力強,行事審慎,考慮周全,但過於克制自己本能的需求,行動不夠果敢,做重大決定時常常猶豫不決。

長方形字
習慣於書寫這種字體的人一般自信心強,積極進取,富於行動性,處世愛憎分明、態度明朗。具有反傳統、反習俗和勇於開拓的精神。

如果長方形的字體向右傾斜,反映書寫者性情豪爽、心胸寬廣,樂觀向上,喜歡競爭。性格張揚外露,容易得罪人。

如果長方形的字體向左傾斜,反映書寫者好內省,情緒比較壓抑,關注自己,自我比較封閉,對周圍環境反應冷漠。