你們知道今天是什麼日子嗎?今日是Happy Friday 的同時,亦是師父明白了的大日子,師父已經陪我們走過四星期,在結局之前,我們繼續請來監製Andy跟我們談談大家很有興趣知道的問題,嘻嘻,我知道大家很心急,馬上監製Q and A﹗

Q1劇中有很多現代的元素,例如對白、人物的思維摸式等,有没有擔心過觀眾的接受程度?
Andy:其實我們是刻意把現代元素注入劇中,例如我們把現代差館的模式刻意套進衙門裏,劇中亦有示威場面,因為這劇是以漫畫模式為藍本,若把文縐縐的對白加入劇內,反而有格格不入的感覺。我認為每個觀眾的接受程度都不同,反之我最希望是打造一套較新鮮的劇集給觀眾,而我們劇組亦在過程中有很多得着。

Q2自劇集播出後,觀眾對翠如的聲線有不同的反應,就此你有什麼看法呢?
Andy:其實網民在七、八、九集的時期的回響最多,那段時間有喜吱吱有比較多鬧交戲份,翠如正正是要投入演繹固執鬼這形象,她在飾演那幾集時無論情緒上的拿捏或演繹方法都是正確的。至到第十集以後,固執鬼喜吱吱被人挫了鋭氣,翠如的演繹亦能收放自如,網民的回響也逐漸減少。我覺得翠如作為一固新人來說,她的演出真是很出色,當然每個演員都有進步的地方,而我覺得觀眾的意見亦可令演員將來的演出更上一層樓,而我最開心的是翠如能夠非常投入去演繹喜吱吱這個角色。

猜猜這是誰?


Q3你能分享一下你們劇組人員合作的點滴嗎?
Andy:我們台前幕後都非常enjoy 當中的製作過程,無論和服裝、髮型、場景、演員等之間的磨合和溝通都非常好,我們大家心中都有火,而且在劇中有很多新概念和新嘗試,因此我們都很想把這劇做好,翠如甚至說我們就像一班學生第一次拍電影一樣,可想而知我們當時的心情是多麼興奮。

愁思姐姐很漂亮﹗


一連三篇的監製Q and A已經完成了,不知道大家聽完監製的一席話後,對師父這一劇有没有更深的了解和體會?Andy 還跟我們分享在拍攝完畢後,他重看這套劇的時候,覺得這劇好像成為了自己的師父,裏面帶出的道理又重新提醒了自己。我覺得師父是一套非常用心製作的劇集,劇內的一草一本,皆是劇組人員的心血結晶,最後當然是感謝粉絲們的支持﹗如果大家想重溫劇集,可以click 入TVB.com 中的myTV 收看,大家不要錯過每一萬精彩時刻呢﹗