師父一劇雖接近尾聲,但反應越來越好,劇中的服裝、動作、場景等,都成為網民討論熱話,有見及此,我們請來《師父.明白了》監製陳耀全Andy 為大家解構劇中旳各項細節,好讓大家更深入了解師父一劇。今次我們就請來Andy 為大家講解一下劇中的漫畫元素、服裝以及動作場面,一眾劇迷不要錯過呀﹗

Q1為什麼會有把漫畫元素注入劇集這個構思的?
Andy:一開始構思這套劇集時是希望以梁祝作為主題,再以一個没有三千煩惱絲的光頭小子初一箭把故事引伸出來。光頭的人物在看慣典型古裝劇的觀眾眼裏必定是和尚,因此為了令角色有更大的發揮空間,便嘗試用漫畫型式,令角色可以擺脫傳統的框架,令作品更modern。

Q2服飾方面有什麼特別呢?
Andy:其實我自己很喜歡看漫畫,因此服飾方面都注入不少漫畫元素,而且自己曾修讀過ART方面的課程,對服裝有一定追求,希望令戲服fashion一點,其實以往不少電影也在古裝片的服裝中注入現代的元素,因此我們今次嘗試大膽一點,例如初一箭的角色就加入了風褸,而浩然的model身型亦把風褸carry得好好,令整個感覺更modern,希望服裝上耳目一新的感覺能迎合一群年輕觀眾的口味。

Q3很多觀眾都覺得劇中的武打場面十分精彩,那麼劇中的武打動作和一般的武俠片有什麼不同?
Andy:因為師父一劇是用漫畫形式表達出來,因此動作方面亦有別於一般的古裝片以刀劍為主,漫畫是講求直接和力度,今次動作的設計加入了現代搏擊/格鬥的元素,追求速度感和爆炸力。而劇中動作以輔助劇情為主,因此雖然動作較少,但以快而精見稱,希望帶給觀眾視覺上的享受。

看完以上的Q and A,真覺得師父是一部非常認真的電視劇,除此以外,這是Andy 第一部監製的作品,他在構思師父一劇時還把劇中人物形繪畫出來,可見《師父.明白了》是他和一眾台前幕後演員的心血結晶,今次我們還有幸欣賞監製Andy 的手稿,真令人大開眼界呢﹗