古裝武俠經典劇集《射鵰英雄傳》深入民心,全新製作之《射鵰英雄傳》製作認真,以「最忠於原著」的態度,製作務實的武打戲份。劇集四月中旬於內地播映完畢,憑藉高還原度、緊湊的劇情和行雲流水的武打場面,讓觀眾留下深刻印象。有見及此,無綫特意引入該劇,以饗香港觀眾,並安排於翡翠台逢星期一至五晚上八時三十分播映,觀眾反應熱烈,口碑載道,收視理想。

適逢香港文化博物館—金庸館已於本年初開幕,故無綫電視特於日前(十七日),安排於百忙中抽空訪港的李一桐(飾黃蓉)、陳星旭(飾楊康)和苗僑偉(飾黃藥師)到金庸館參觀,了解更多金庸先生的武俠經典作品。香港文化博物館總館長盧秀麗女士及館長林國輝先生亦親自迎迓,並聯同助理館長連凱恩女士,帶領出席演員、電視廣播有限公司副總經理(節目及製作)杜之克先生及一眾傳媒參觀金庸館,欣賞館內的豐富館藏,眼界大開。此外,演員亦於虛擬體驗館內,與射鵰漫畫人物高手過招,互動拍照,場面生動有趣。而電視廣播有限公司副總經理(節目及製作)杜之克先生亦帶來《射鵰英雄傳》2017演員劇照贈予博物館,以豐富館藏。