tvb.com

 
 
   
tvb.com
 
TOP > 2010 TVB兒童節

六月 28

「2010 TVB兒童節」六月二十六日正式揭幕
兒童節大使與小朋友齊來抱抱藝術 親親世界



每年暑假,無綫電視均特別為全港小朋友炮製「TVB兒童節」,安排連串多元化電視節目及活動。今年「2010 TVB兒童節」由翡翠台及無綫兒童台聯合主辦,以「抱抱藝術 親親世界」為主題,鼓勵小朋友在日常生活中接觸藝術,發掘小朋友在各類藝術表演方面的天份,從藝術中尋找樂趣,學懂欣賞世界上美好事物,歡渡一個開心充實的夏天。


為隆重其事,無綫電視於六月二十六日下午假荷里活廣場舉行「2010 TVB兒童節」開幕禮,向全港小朋友公布今年兒童節的精彩內容。四位兒童節大使及tvbuddy合力併出「抱抱藝術 親親世界」圖畫,為「2010 TVB兒童節」揭開序幕。期間,四位兒童節大使更率先表演四個不同範疇的藝術項目:王祖藍以戲劇形式講故事,馬賽表演爵士舞,樂瞳獻唱兒歌,鄧永健表演花式扯鈴。此外,現場亦進行星級藝術工作坊,由馬賽教授中國武術詠春,鄧永健教授雜技,並由薛家燕教授舞蹈。大會亦邀得不同嘉賓及團體進行多個藝術表演,包括:王梓軒及家燕媽媽藝術中心學生獻唱兒歌「你們好」、何詠雯、駱芷茵獻唱無綫兒童台節目《補習升Level》主題曲、黃婉珊舞蹈天地表演「Happy Dance」、嶺英花式跳繩隊表演「花式跳繩」、熊熊兒童合唱團獻唱兒歌「我要笑」及「新小老鼠與大花貓」。當日出席者亦包括:2010 TVB 兒童節統籌經理曾廣平、無綫外事部對外事務科高級經理何蕙鏛、節目部翡翠台節目採購及編排科經理李啟昌及電視廣播(國際)有限公司海外製作部副總經理麥當傑。


「2010 TVB兒童節」的豐富內容由七月起推出,無綫電視特別搜羅多套動畫於翡翠台及無綫兒童台播映,包括:《寶石寵物》、《櫻桃小丸子》、《流星洛克人》、《Battle Spirits少年突破馬神》、《Keroro 軍曹》、《GA藝術科》、《我們這一家》及《寵物反斗星》,並於《放學ICU》的「TVB兒童節收發站」報導最新消息,而無綫兒童台亦會播出兩個與藝術有關的節目《moremore doReMi》及《非常有藝思》,及多個TVB兒童節特備節目。另外,今年亦繼續舉辦多項活動讓小朋友參與,包括:發揮小朋友無限創意的「兒童故事比賽」及「兒童繪畫比賽」,以及大型親子活動「開心遊方舟」。

我的回應
 

兒童節大使 賽賽姐姐 2010 TVB 兒童節 7月份節目及活動一覽