tvb.com

 
 
   
tvb.com
 
TOP > 2010 TVB兒童節

四月 25

一年一度TVB兒童節又再來臨,今年先以兒童故事比賽作為第一擊,希望各位家長及小朋友繼續踴躍參加。今年主題是「抱抱藝術 親親世界」,希望各位社會未來主人翁發揮藝術天份,發掘日常生活中在身邊的藝術,家長與小朋友一起多點欣賞藝術、多點親親世界。


有一點大家一定要注意,今年只接受網上報名,希望大家立即到教協會網頁 報名,與我們一齊進入藝術的無限天地。


2008兒童故事比賽

2008兒童故事比賽
初級組

初級組
高級組

高級組
家庭組

家庭組



兒童故事比賽章程及規則


一. 目的 :

小朋友可以參考課外書籍,亦可加以創作,改動原有的故事內容;又或自行編寫一個全新的故事。希望透過故事演繹,提高兒童對課外書籍的認識及興趣,並訓練他們的演說技巧。


二. 組別及參賽資格:


1) 初級組 (小一至小三)

2) 高級組 (小四至小六)

3) 家庭組 (參賽者必須為親屬關係,並包括至少一位年滿十八歲的親屬,與就讀小學的小朋友一起參與)


三. 參賽細則:


1) 參加單位:

初級組及高級組以學校為單位,每校可合共派出最多4隊參賽;

經學校報名的家庭組不限參賽隊數,惟同一家庭最多可派出2隊參賽。


2) 每隊人數:

初級及高級組 ── 每隊最多4人,最少1人。

家庭組 ── 每隊最多4人,最少2人。


3) 演繹內容:

所選故事須具正面積極的人生觀,帶出活得豐盛及健康的訊息。而故事內容可以包括以下任何一項或多項元素:宣揚正面人生觀、建立自信、逆境自強、鼓勵、關懷及支持身邊的人、守望相助、兼愛。


4) 語言:

可以為粵語、普通話或英語。


5) 表現形式:

不限,如話劇、廣播劇、互動形式、個人或組合等。


6) 時間限制:

初級組:每隊不超過3分鐘

高級組:每隊不超過3分鐘

家庭組:每隊不超過4分鐘

*逾時將被扣分,扣分準則稍後公佈


四. 比賽獎項:


每組別各設冠、亞、季軍乙名,表現良好的隊伍有機會獲頒贈優良獎。得獎隊伍會獲贈獎狀及書券。所有入選決賽的參賽者均獲頒贈嘉許狀乙張。


五. 參加辦法:


只接受網上報名,請即登入教協會網頁www.hkptu.org/_academic/story/2010/報名參加。

截止日期為6月12日。


六. 比賽日期及地點:


1) 初賽: 2010年7月4日 (日) [中華基督教會基真小學:葵涌華荔徑11號 (港鐵美孚站)]

2) 決賽: 2010年7月11日 (日) [將軍澳新都城中心二期 ── L1天幕廣場 (港鐵寶琳站)]


七. 公佈初賽名單:


將於6月26日 於教協會網頁公佈。


八. 查詢:請電2780 7337與教協會秘書部鄭婷珊小姐或李慧儀小姐聯絡。

我的回應
 

2010 TVB兒童節 兒童繪畫比賽